Koriander-Chili-Butter

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Aus essen & trinken 8/2015
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Koriander-Chili-Butter
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 250 g Butter, (zimmerwarm)
  • 50 g Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen)
  • 1 rote Chilischote
  • 20 g Koriandergrün
  • 3 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 217 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter mit den Quirlen des Handrühres 5 Minuten cremig rühren. Erdnüsse fein hacken. Chili längs halbieren und ohne Kerne fein hacken. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Nüsse, Chili, Koriander, Limettenschale und 1 Prise Salz nacheinander unter die Butter rühren, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt zur Hochrippe (siehe Rezept: Hochrippe vom Grill).
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