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Cheeseburger

(33)

essen & trinken 8/2015
Cheeseburger
Foto: Thorsten Suedfels
Sein Name ist in diesem Fall pures Understatement. Statt profaner Schmelzkäsescheibe trägt dieser saftige Beef-Burger eine Krone aus fein gehobelter Belper Knolle.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rinderhackfleisch

1

rote Zwiebel

1

Salzgurke

1

Tomate

1

Belper Knolle (schweizer gereifter Frischkäse; ca. 70 g; ersatzweise Tête de Moine)

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

4

große Burger-Brötchen

1

El El Butter

4

Tl Tl scharfer Senf

4

El El Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Hackfleisch zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen und abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Käse in sehr dünne Scheiben hobeln.
  2. Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Patties auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
  3. Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen auf den Schnittflächen goldgelb rösten.
  4. Untere Hälften mit je 1 Tl Senf und Ketchup bestreichen, mit Gurke, Zwiebel, Patties und Tomate belegen. Mit Käse bestreuen, Brötchendeckel daraufsetzen und servieren.
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