Cheeseburger
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderhackfleisch
rote Zwiebel
Salzgurke
Tomate
Belper Knolle (schweizer gereifter Frischkäse; ca. 70 g; ersatzweise Tête de Moine)
El El Öl
Salz, Pfeffer
große Burger-Brötchen
El El Butter
Tl Tl scharfer Senf
El El Tomatenketchup
Zubereitung
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Hackfleisch zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen und abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Käse in sehr dünne Scheiben hobeln.
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Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Patties auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
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Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen auf den Schnittflächen goldgelb rösten.
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Untere Hälften mit je 1 Tl Senf und Ketchup bestreichen, mit Gurke, Zwiebel, Patties und Tomate belegen. Mit Käse bestreuen, Brötchendeckel daraufsetzen und servieren.