Galettes mit dreierlei Käse
Zutaten
4
Portionen
Teig
g g Buchweizenmehl (gesiebt; Bio-Laden)
Ei (Kl. M)
Fleur de sel
g g Butter
Salat
g g gemischter Salat (z. B. Frisée, Radicchio)
El El Apfelessig
El El Walnussöl
El El Olivenöl
Tl Tl Lavendelhonig
El El Dijon-Senf
Fleur de sel
Pfeffer
säuerlicher Apfel
Füllung
g g Roquefort
g g Comté
Saint-Maure (Ziegenkäse mit Asche; nicht zu reif)
Walnusskerne
Tl Tl Butter
Tl Tl Lavendelhonig
Kräuter der Provence
Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Ei, 250 ml kaltes Wasser und 1 Prise Fleur de sel verrühren. Butter in einem Topf zerlassen und langsam unter den Teig rühren. Teig 45 Minuten quellen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. 1⁄4 des Teigs hineingeben, verteilen und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Sobald die Ränder sich von der Pfanne lösen, Galette wenden. Auf diese Weise weitere 3 Galettes zubereiten.
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Salate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Walnuss- und Olivenöl, Honig, Senf, Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Apfel entkernen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und unter die Vinaigrette heben.
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Für die Füllung Roquefort in Stücke brechen. Comté grob reiben und Saint-Maure in 12 Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
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1 Tl Butter in der Pfanne zerlassen und 1 Galette hineingeben. 1⁄4 des Comtés in die Mitte geben und mit 3 Scheiben Saint-Maure belegen. Mit 1 Tl Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence und Piment d’espelette bestreuen. Galette sofort zum Rechteck zusammenklappen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise weitere 3 Galettes fertigstellen.
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Salat und Dressing mischen und mit den Galettes auf Tellern anrichten. Mit Roquefort und Walnüssen bestreut servieren.