Himbeeren in Weingelee
Zutaten
8
Portionen
Gelee
g g Himbeeren
ml ml Chardonnay
Vanilleschote
abgeschälte Schale von 1/2 Bio-Orange
Blatt Blätter weiße Gelatine
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Zucker
Sauce
g g Crème fraîche
El El Holunderblütensirup
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Für das Gelee Himbeeren und Wein mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Himbeeren vorsichtig abgießen, den Wein dabei auffangen.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit dem aufgefangenen Wein und Orangenschale erhitzen, beiseitestellen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Weiße und rote Gelatine zusammen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Weinsud durch ein sehr feines Sieb gießen und mit dem Zucker erneut erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist (darf nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, im warmen Sud auflösen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Sobald der Sud vollständig abgekühlt ist, Himbeerenin 6-8 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Mit dem Sud auffüllen. Gläser mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
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Für die Sauce Crème fraîche, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Etwas Sauce auf dem Gelee verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.