Anzeige
Anzeige

Brombeer Eis & Brombeer Popsicles

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 12 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Brombeeren

2

El El Brombeerlikör oder Portwein

70

g g Puderzucker (gesiebt)

250

g g Sahne

200

g g Kuvertüre, bitter

1

El El zerstossene und kandierte Veilchen

Zubereitung

  1. Die Brombeeren mit dem gesiebten Puderzucker in eine tiefe Schüssel geben und pürieren. Den Portwein oder den Brombeerlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen.
  2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend das Eis mit der Kuvertüre garnieren. Dazu am besten einen tiefen, breiten Becher verwenden und die Eisstiele nacheinander in die Kuvertüre tunken. Mit kandierten Veilchen garnieren.
VG-Wort Pixel