Bulgursalat
Zutaten
6
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
El El Öl
g g Bulgur
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Salatgurke
g g Tomaten
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen Chiliflocken
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Römersalatherz
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe klein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 200 g Bulgur und 1 Tl Tomatenmark kurz mitdünsten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt beiseitestellen. 10 Min. quellen lassen.
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1⁄2 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Gurke und Tomaten in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
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Bulgur mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel mit Salz, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Prise Chiliflocken und 3 El Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Gurken- und Tomatenwürfel mit 5 El Olivenöl untermischen.
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Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie fein hacken. 1 Römersalatherz putzen und quer in Streifen schneiden. Zusammen mit der Petersilie kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Tipp
Den Salat vor dem Servieren unbedingt noch einmal abschmecken, da der Bulgur beim Durchziehen ordentlich Würze schluckt.