Gazpacho
Zutaten
6
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
Knoblauchzehe (klein)
Salatgurke
gelbe Paprikaschote
rote Peperoni
g g Tomaten
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El Öl
El El Tomatenmark
El El Weißweinessig
Salz
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) längs in je 3 Streifen schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken. 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 3 El Öl in eine Auflaufform geben. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen, alles verrühren. Fleischspieße darin wälzen, abgedeckt kühl stellen.
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50 g von 1 Salatgurke längs halbieren, entkernen und klein würfeln. 1 gelbe Paprikaschote putzen, 1⁄4 davon klein würfeln. 1 rote Peperoni in dünne Ringe schneiden, mit Gurken- und Paprikawürfeln beiseitestellen.
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Übrige Gurke und Paprika schälen, 1 rote Peperoni putzen. Von 500 g Tomaten den Stielansatz entfernen. 1 Scheibe Toastbrot entrinden. Alles in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 2 El Öl, 100 ml Wasser, 1 El Tomatenmark und 1 El Weißweinessig in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und alles fein pürieren. Evtl. nachwürzen. Mind. 30 Min. kalt stellen.
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Fleischspieße salzen und bei starker Hitze in einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun braten. Gazpacho mit dem gewürfelten Gemüse und Hähnchenspießen servieren.