Spiegeleier mit Speck
Zutaten
6
Portionen
El El Butter (weich)
Scheibe Scheiben Bacon
Eier (Kl. M)
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
Tl Tl Kräuterbutter
Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 6 Mulden eines 12er-Muffin-Blechs mit 1-2 El weicher Butter gründlich auspinseln.
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12 Scheiben Bacon und 6 Eier (Kl. M) bereitlegen. Je 2 Scheiben Bacon über Kreuz in eine gefettete Muffin-Mulde legen und 1 Ei hineinsetzen. Leicht salzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Inzwischen 3 Scheiben Kastenweißbrot im Toaster goldbraun rösten, mit 3 Tl Kräuterbutter bestreichen und in je 4 Streifen schneiden.
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Speckeier vorsichtig mit einem Esslöffel aus den Muffin-Mulden heben, mit Pfeffer würzen und mit den Brotstreifen servieren.
Tipp
Am besten man lässt immer eine Muffin-Mulde frei und legt den Speck versetzt in die Mulden. So liegt der Speck nicht übereinander und wird schön knusprig. Das Blech ist auch praktisch zum Mitnehmen.