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Spiegeleier mit Speck

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Für jeden Tag 8/2015
Spiegeleier mit Speck
Foto: Maike Jessen
Die Speckhülle gibt den Eiern Halt und schöne Würze. Toll dazu: Kräuterbutterbrot.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Butter (weich)

12

Scheibe Scheiben Bacon

6

Eier (Kl. M)

3

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot

3

Tl Tl Kräuterbutter

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 6 Mulden eines 12er-Muffin-Blechs mit 1-2 El weicher Butter gründlich auspinseln.
  2. 12 Scheiben Bacon und 6 Eier (Kl. M) bereitlegen. Je 2 Scheiben Bacon über Kreuz in eine gefettete Muffin-Mulde legen und 1 Ei hineinsetzen. Leicht salzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Inzwischen 3 Scheiben Kastenweißbrot im Toaster goldbraun rösten, mit 3 Tl Kräuterbutter bestreichen und in je 4 Streifen schneiden.
  4. Speckeier vorsichtig mit einem Esslöffel aus den Muffin-Mulden heben, mit Pfeffer würzen und mit den Brotstreifen servieren.
Tipp Am besten man lässt immer eine Muffin-Mulde frei und legt den Speck versetzt in die Mulden. So liegt der Speck nicht übereinander und wird schön knusprig. Das Blech ist auch praktisch zum Mitnehmen.