Marinierter Mozzarella

Mozzarella-Kugeln, die über Nacht in Kräuter-Knoblauch-Öl gebadet haben. Lecker!
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Marinierter Mozzarella
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 0.25 l Olivenöl
  • 200 g halbierte Kirschtomaten
  • 3 El Aceto balsamico
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 262 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Von 3 Zweigen Rosmarin und 3 Stielen Thymian Nadeln bzw. Blättchen abzupfen, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone dünn abschälen. Alles mit den Mozzarella-Kugeln, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄4 l Olivenöl in ein Gefäß schichten.

  • Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit 200 g halbierten Kirschtomaten, 2-3 El Aceto balsamico und Blättern von 4 Stielen Basilikum servieren.