Grüner Kartoffelsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg neue Kartoffeln (Drillinge)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Kapern
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Weißweinessig
Zucchini (ca. 250 g)
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
1 kg kleine neue Kartoffeln (Drillinge) schrubben und in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln garen.
-
1 Bund glatte Petersilie abzupfen und grob hacken (bis auf 2 El), mit 40 g Kapern, 2 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Weißweinessig im Blitzhacker fein pürieren.
-
1 Zucchini (ca. 250 g) längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. In 2 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, 2 Min. garen, dann abgießen, die Brühe auffangen. Brühe in einer großen Schüssel unter die Kräutersauce rühren.
-
Kartoffeln abgießen, noch heiß halbieren, sofort mit den Zucchini unter die Kräutersauce mischen. Evtl. nachwürzen, 1 Std. durchziehen lassen, dann mit restlicher Petersilie bestreut servieren.