Anzeige
Anzeige

Grüner Kartoffelsalat

(82)

Für jeden Tag 8/2015
Grüner Kartoffelsalat
Foto: Maike Jessen
Was ihn so besonders macht? Kapern und Zucchini. Wetten, dass der weg geht wie nix?
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg neue Kartoffeln (Drillinge)

1

Bund Bund glatte Petersilie

40

g g Kapern

2

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Weißweinessig

1

Zucchini (ca. 250 g)

2

El El Olivenöl

100

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1 kg kleine neue Kartoffeln (Drillinge) schrubben und in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln garen.
  2. 1 Bund glatte Petersilie abzupfen und grob hacken (bis auf 2 El), mit 40 g Kapern, 2 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Weißweinessig im Blitzhacker fein pürieren.
  3. 1 Zucchini (ca. 250 g) längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. In 2 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, 2 Min. garen, dann abgießen, die Brühe auffangen. Brühe in einer großen Schüssel unter die Kräutersauce rühren.
  4. Kartoffeln abgießen, noch heiß halbieren, sofort mit den Zucchini unter die Kräutersauce mischen. Evtl. nachwürzen, 1 Std. durchziehen lassen, dann mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
VG-Wort Pixel