Riesen-Fischstäbchen mit Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kirschtomaten (oder kleine Strauchtomaten)
Schalotten
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
El El Milch
g g Seelachsfilet
g g Butterschmalz
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Tomaten halbieren. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
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Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten und Schalotten untermischen.
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Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Milch zugeben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmel- bröseln wenden.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Basilikumblättchen grob zerzupfen und unter den Tomatensalat mischen. Mit den Fischstäbchen servieren.
Tipp
Klar kann man Fischstäbchen auch ausder Packung nehmen, wenn’s mal schnell gehen muss. Aber es macht Kindern viel Spaß, sie selbst zu machen und sie schmecken besser.
Das können kleine Köche: Tomatensalat inkl. Vinaigrette zubereiten. Panierstraße vorbereiten, Fisch klein schneiden und panieren. Basilikumblättchen unter den Salat mischen und alles anrichten.
Das können kleine Köche: Tomatensalat inkl. Vinaigrette zubereiten. Panierstraße vorbereiten, Fisch klein schneiden und panieren. Basilikumblättchen unter den Salat mischen und alles anrichten.