Riesen-Fischstäbchen mit Tomatensalat

Tomaten gehen immer und Seelachs in Knusperkruste sowieso. Alle Mann an Deck!
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Riesen-Fischstäbchen mit Tomatensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Kirschtomaten, (oder kleine Strauchtomaten)
  • 2 Schalotten
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 6 El Olivenöl
  • 100 g Mehl
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Milch
  • 500 g Seelachsfilets
  • 100 g Butterschmalz
  • 5 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 606 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Tomaten halbieren. Schalotten in dünne Ringe schneiden.

  • Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten und Schalotten untermischen.

  • Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Milch zugeben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmel- bröseln wenden.

  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Basilikumblättchen grob zerzupfen und unter den Tomatensalat mischen. Mit den Fischstäbchen servieren.

  • Klar kann man Fischstäbchen auch aus
der Packung nehmen, wenn’s mal schnell gehen muss. Aber es macht Kindern viel Spaß, sie selbst zu machen und sie schmecken besser. Das können kleine Köche: Tomatensalat inkl. Vinaigrette zubereiten. Panierstraße vorbereiten, Fisch klein schneiden und panieren. Basilikumblättchen unter den Salat mischen und alles anrichten.

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