Riesen-Fischstäbchen mit Tomatensalat
Zutaten
g g Kirschtomaten (oder kleine Strauchtomaten)
Schalotten
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
El El Milch
g g Seelachsfilet
g g Butterschmalz
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Tomaten halbieren. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
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Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten und Schalotten untermischen.
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Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Milch zugeben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmel- bröseln wenden.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Basilikumblättchen grob zerzupfen und unter den Tomatensalat mischen. Mit den Fischstäbchen servieren.
Das können kleine Köche: Tomatensalat inkl. Vinaigrette zubereiten. Panierstraße vorbereiten, Fisch klein schneiden und panieren. Basilikumblättchen unter den Salat mischen und alles anrichten.
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