Überbackene Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (500 g)
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Salz, Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Olivenöl
Zubereitung
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2 Auberginen (500 g) putzen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und leicht salzen. 10 Min. ziehen lassen.
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1 Kugel Mozzarella (125 g) klein würfeln und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) fein reiben. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) in einem Topf erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen. Bei milder Hitze warm halten.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die entstandenen Wassertropfen mit Küchenpapier von den Auberginenscheiben tupfen. In mehreren Portionen in ein bis zwei beschichteten Pfannen mit 4-6 El Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten.
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Auberginen, Tomatensauce und Käse abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) schichten. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. überbacken.