Fenchel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle
rote Paprikaschote
Zwiebel
g g Cabanossi
g g lange Nudeln (z. B. Linguine)
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
g g Crème fraîche
Bund Bund Dill
Zubereitung
-
Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel vierteln, den harten Strunk entfernen, Viertel in dünne Spalten schneiden. Paprika vierteln, in dünne Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Cabanossi längs halbieren, in Scheiben schneiden.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Cabanossi in 1 El heißem Öl anbraten, herausnehmen. Dann Zwiebeln, Fenchel, Paprikastreifen und 2 El Öl ins Bratfett geben und 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und et was Zucker würzen.
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150 ml vom Nudelwasser und Crème fraîche zum Fenchel geben, 2 Min. kochen, evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, sofort tropfnass unter das Gemüse mischen. Cabanossi ebenfalls untermischen. Dill und Fenchelgrün hacken und (bis auf 1 El) untermischen. Pasta mit restlichem Grün bestreuen.
Tipp
Linguine haben auf den ersten Blick große Ähnlichkeit mit Spaghetti, sind aber etwas breiter als diese und deshalb ganz besonders dankbare Saucenträger.
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