Penne mit Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Hähnchenbrustfilets
rote Zwiebel
g g Mandeln
g g Nudeln (z. B. Penne)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Rauke
Zubereitung
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150 g TK-Erbsen leicht antauen lassen. 300 g Hähnchenbrustfilet 1,5 cm groß würfeln. 1 rote Zwiebel vierteln, in dünne Streifen schneiden. 30 g Mandeln grob hacken. 200 g Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
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Mandeln in 2 El Olivenöl goldbraun anbraten, herausnehmen. Fleisch in das Öl geben und scharf anbraten, Zwiebeln kurz mit- braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit 150 ml Schlagsahne und 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen und offen 3-4 Min bei starker Hitze einkochen lassen.
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Fleisch und Zwiebeln in der Sauce erhitzen. Nudeln abgießen, dabei weitere 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. 50 g Rauke waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden. Nudeln mit Rauke und Mandeln bestreut servieren.