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Vanille-Ricotta-Creme mit Himbeeren

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Für jeden Tag 8/2015
Vanille-Ricotta-Creme mit Himbeeren
Foto: Maike Jessen
Das Geheimnis dieses Desserts? Vanille, Zitrone und eine Nacht im Kühlschrank.
Fertig in 20 Minuten plus Abtropfzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Vanilleschote

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zucker

125

g g Ricotta

300

g g Sahnejoghurt

125

g g Himbeeren

1

El El Zitronensaft

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 3 El Zucker in eine Schüssel geben. 125 g Ricotta und 300 g Sahnejoghurt zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Ein mittelgroßes feines Sieb auf eine passende Schüssel legen und mit einem Mulltuch oder einem dünnen sauberen Geschirrtuch auslegen. Ricotta-Creme hineingeben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mind. 8 Std. abtropfen lassen.
  3. 125 g Himbeeren halbieren, mit 1 El Zitronensaft und 1 El Puderzucker vorsichtig mischen und 10 Min. marinieren. Ricotta-Creme auf einen Teller stürzen und das Tuch ablösen. Creme mit einem Esslöffel als Nocken abstechen und mit den Himbeeren anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.