Vanille-Ricotta-Creme mit Himbeeren
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zucker
g g Ricotta
g g Sahnejoghurt
g g Himbeeren
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 3 El Zucker in eine Schüssel geben. 125 g Ricotta und 300 g Sahnejoghurt zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Ein mittelgroßes feines Sieb auf eine passende Schüssel legen und mit einem Mulltuch oder einem dünnen sauberen Geschirrtuch auslegen. Ricotta-Creme hineingeben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mind. 8 Std. abtropfen lassen.
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125 g Himbeeren halbieren, mit 1 El Zitronensaft und 1 El Puderzucker vorsichtig mischen und 10 Min. marinieren. Ricotta-Creme auf einen Teller stürzen und das Tuch ablösen. Creme mit einem Esslöffel als Nocken abstechen und mit den Himbeeren anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.