Hähnchenkeulen mit Senfsauce

Für jeden Tag 8/2015
Hähnchenkeulen mit Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Low-Carb-Teller de luxe: krosse Keule auf einem Bett aus Blattsalat und Möhren.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Möhren

Schalotten

El El Öl

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

ml ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

g g Baby-Blattspinat

Pfeffer

El El grober Senf

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen salzen und rundum 3-4 Min. hellbraun anbraten. Auf einen Teller geben. Möhren und Schalotten im Bräter 2 Min. anbraten, salzen und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. schmoren.
  3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Bräter aus dem Ofen nehmen, Hähnchenkeulen auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Bratsud aufkochen, Spinat zugeben und bei milder Hitze leicht zusammenfallen lassen. Sud mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.