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Hähnchenkeulen mit Senfsauce

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Für jeden Tag 8/2015
Hähnchenkeulen mit Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Low-Carb-Teller de luxe: krosse Keule auf einem Bett aus Blattsalat und Möhren.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Möhren

10

Schalotten

3

El El Öl

2

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

100

g g Baby-Blattspinat

Pfeffer

1

El El grober Senf

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen salzen und rundum 3-4 Min. hellbraun anbraten. Auf einen Teller geben. Möhren und Schalotten im Bräter 2 Min. anbraten, salzen und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. schmoren.
  3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Bräter aus dem Ofen nehmen, Hähnchenkeulen auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Bratsud aufkochen, Spinat zugeben und bei milder Hitze leicht zusammenfallen lassen. Sud mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.
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