Blumenkohl aus dem Ofen

Blumenkohl aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Unser Low-Carb-Liebling: Blumenkohl mit Paprikakruste und Lachs-Kresse-Frischkäse.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Blumenkohl

El El Öl

Salz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

g g Doppelrahmfrischkäse

El El Milch

Salz, Pfeffer

g g geräucherter Lachs

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Blumenkohl putzen und auf ein Backblech setzen. 4 El Öl, Salz und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen und über den Blumenkohl träufeln. 200 ml Wasser auf das Blech gießen und alles im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1 Std. backen.
  2. Inzwischen 200 g Doppelrahmfrischkäse mit 3-4 El Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. 100 g geräucherten Lachs klein würfeln. 1⁄2 Beet Gartenkresse abschneiden. Lachs und die Hälfte der Kresse unter den Frischkäse mischen. Mit restlicher Kresse bestreuen und zum Blumenkohl servieren.