Blumenkohl aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl
El El Öl
Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Milch
Salz, Pfeffer
g g geräucherter Lachs
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Blumenkohl putzen und auf ein Backblech setzen. 4 El Öl, Salz und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen und über den Blumenkohl träufeln. 200 ml Wasser auf das Blech gießen und alles im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1 Std. backen.
-
Inzwischen 200 g Doppelrahmfrischkäse mit 3-4 El Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. 100 g geräucherten Lachs klein würfeln. 1⁄2 Beet Gartenkresse abschneiden. Lachs und die Hälfte der Kresse unter den Frischkäse mischen. Mit restlicher Kresse bestreuen und zum Blumenkohl servieren.