Low-Carb-Lasagne
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Zucker
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Kohlrabi
Möhren
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin hellbraun und stückig anbraten, salzen. Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
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Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi halbieren. beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hacksauce kräftig abschmecken. Mit Gemüse und Käse in jeweils zwei Schichten in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) schichten. Dabei mit einer Käseschicht abschließen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen.
Tipp
Gute Nachrichten für Pasta-Fans: Es gibt Nudeln aus Linsen (z. B. im Reformhaus), die mit weniger Kohlenhydraten satt und happy machen.