Hühnerbrühe

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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Hühnerbrühe
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Zutaten

Für 4 l
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 großes Hähnchen, (ca. 1,5 kg)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kochzeit

Nährwert

Pro l 125 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Bund Suppengrün putzen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Gemüsezwiebel mit der Schale halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in einer unbeschichteten mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun anrösten. Suppengrün, Zwiebeln, 4 Wacholderbeeren, 1 Tl schwarze Pfefferkörner,
 1 großes Hähnchen (ca. 1,5 kg),
 2 Lorbeerblätter und 1 Tl Zucker in einen ausreichend großen Topf geben. Mit 4-5 l Wasser vollständig bedecken.
  • Langsam alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 3 Std. mit halb aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Entstehenden Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Hähnchen herausnehmen und für andere Rezepte (z. B. Hähnchen-Bolognese) verwenden. Brühe durch ein feines Sieb gießen, einen Teil z. B für die Gemüsesuppe (siehe Rezept: Gemüsesuppe) verwenden.
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