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Hähnchen-Bolognese

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Für jeden Tag 8/2015
Hähnchen-Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Nichts geht über klassische Bolo. Aber diese aus zartem Hähnchen ist gefährlich lecker, schön leicht und herrlich sommerlich.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Möhren

4

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

1

kg kg reife Strauchtomaten

6

Stiel Stiele Basilikum

1

gegartes Hähnchen (von der Brühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe), ersatzweise 1 fertiges Brathähnchen)

400

g g Nudeln (z. B. Fusilli)

Salz

2

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Chiliflocken

150

ml ml Hühnerbrühe

30

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. Möhren und Staudensellerie putzen, grob würfeln, die hellgrünen Sellerieblättchen abzupfen. Alles mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Sofort in 3 El heißem Olivenöl 4-5 Min. andünsten, da die gemixten Zwiebeln sonst bitter werden.
  2. Tomaten putzen, grob würfeln, dann mit den abgezupften Blättern von 4 Basilikumstielen im Mixer fein zerkleinern. Von dem gegarten Hähnchen die Haut ablösen, Fleisch vom Knochen lösen und fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Tomatenmischung in die Pfanne geben, 2-3 Min. kochen lassen. Dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chiliflocken würzig abschmecken. Hähnchenfleisch und 100 ml Brühe zugeben. Nudeln abgießen und untermischen, evtl. nachwürzen und evtl. weitere Brühe zugeben. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut anrichten. Käse darüberhobeln und mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Wer die Bolognese lieber noch etwas tomatiger mag, dünstet beim Gemüse 1-2 Tl Tomatenmark mit.
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