Hähnchen-Bolognese
Zutaten
Möhren
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
kg kg reife Strauchtomaten
Stiel Stiele Basilikum
gegartes Hähnchen (von der Brühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe), ersatzweise 1 fertiges Brathähnchen)
g g Nudeln (z. B. Fusilli)
Salz
Tl Tl Zucker
Pfeffer
Chiliflocken
ml ml Hühnerbrühe
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
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Möhren und Staudensellerie putzen, grob würfeln, die hellgrünen Sellerieblättchen abzupfen. Alles mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Sofort in 3 El heißem Olivenöl 4-5 Min. andünsten, da die gemixten Zwiebeln sonst bitter werden.
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Tomaten putzen, grob würfeln, dann mit den abgezupften Blättern von 4 Basilikumstielen im Mixer fein zerkleinern. Von dem gegarten Hähnchen die Haut ablösen, Fleisch vom Knochen lösen und fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Tomatenmischung in die Pfanne geben, 2-3 Min. kochen lassen. Dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chiliflocken würzig abschmecken. Hähnchenfleisch und 100 ml Brühe zugeben. Nudeln abgießen und untermischen, evtl. nachwürzen und evtl. weitere Brühe zugeben. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut anrichten. Käse darüberhobeln und mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.