Chickenwings in Bierkruste
Die Chickenwings mit dem Pankobrösel-Crunch sind hollywoodreif, der Dip aus Paprika, Gurke und Peperoni ist ein echter Newcomer.
Aus
Für jeden Tag 8/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 Hähnchenflügel
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 rote Zwiebeln, mittelgroße
- 1 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 6 El Olivenöl
- 0.5 Salatgurke
- 2 El Zucker
- 3 El Weißweinessig
- 2 El Tomatenketchup
- 0.5 Tl Paprikapulver, scharfes geräuchertes
- 2 l Öl, zum Ausbacken
- 250 g Mehl
- 120 ml helles Bier
- 2 Eiweiß, (Kl. M)
- 120 g Pankobrösel, (Asia-Laden; ersatzweise Semmelbrösel)
- 2 Bio-Limetten
- grobes Salz
- Chilflocke
Zeit
Arbeitszeit: 55 Min.
Nährwert
Pro Portion 830 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 45 g
Schwierigkeit
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Hähnchenflügel in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen, dann gut abtropfen lassen und sehr gut trocken tupfen.
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Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in dünne Halbringe schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
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Gurke schälen, längs halbieren und das weiche Innere entfernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und kurz mitbraten, 1 El Zucker zugeben und kurz karamellisieren.
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Essig, Ketchup, Paprikapulver, etwas Salz und 2 El Olivenöl zugeben und alles mit dem Schneidstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
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Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. 150 g Mehl, Bier, Eiweiß und etwas Salz verrühren. Restliches Mehl und Brösel in 2 flache Formen geben. Hähnchenflügel nacheinander im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und in den Bröseln wenden. In 2 Portionen im heißen Öl 8-10 Min. bei mittlerer bis starker Hitze golbraun und knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Limetten in Spalten schneiden, mit den Hähnchenflügeln anrichten. Mit grobem Salz und Chiliflocken bestreuen und mit dem Dip servieren.
Zubereitung