Chickenwings in Bierkruste

Chickenwings in Bierkruste
Foto: Matthias Haupt
Die Chickenwings mit dem Pankobrösel-Crunch sind hollywoodreif, der Dip aus Paprika, Gurke und Peperoni ist ein echter Newcomer.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenflügel

Salz

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

rote Zwiebeln (mittelgroße)

rote Peperoni

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Salatgurke

El El Zucker

El El Weißweinessig

El El Tomatenketchup

Tl Tl Paprikapulver (scharfes geräuchertes)

l l Öl (zum Ausbacken)

g g Mehl

ml ml helles Bier

Eiweiß (Kl. M)

g g Pankobrösel (Asia-Laden; ersatzweise Semmelbrösel)

Bio-Limetten

Salz (grob)

Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen, dann gut abtropfen lassen und sehr gut trocken tupfen.
  2. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in dünne Halbringe schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in 4 El heißem Olivenölin einer Pfanne 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Gurke schälen, längs halbieren und das weiche Innere entfernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und kurz mitbraten, 1 El Zucker zugeben und kurz karamellisieren.
  4. Essig, Ketchup, Paprikapulver, etwas Salz und 2 El Olivenöl zugeben und alles mit dem Schneidstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. 150 g Mehl, Bier, Eiweiß und etwas Salz verrühren. Restliches Mehl und Brösel in 2 flache Formen geben. Hähnchenflügel nacheinander im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und in den Bröseln wenden. In 2 Portionen im heißen Öl 8-10 Min. bei mittlerer bis starker Hitze golbraun und knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Limetten in Spalten schneiden, mit den Hähnchenflügeln anrichten. Mit grobem Salz und Chiliflocken bestreuen und mit dem Dip servieren.

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