Hähnchen-Club-Sandwich

Krosse Hähnchenhaut mit Avocadocreme, Spiegelei und Tomate zwischen Toast. Plus Kartoffelchips ist das ein echter Kracher!
16
Aus Für jeden Tag 8/2015
Kommentieren:
Hähnchen-Club-Sandwich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Hähnchenkeule, 

    (ca. 300 g, vom Fleischer entbeinen lassen)

  • Salz
  • Chilflocke
  • 2 El Olivenöl
  • 1 reife Avocado
  • 1 grüne Peperoni
  • 3 El Sahnejoghurt
  • 4 Eier, 

    (Kl. M)

  • 2 Tomaten
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 12 Stiele Koriandergrün
  • Kartoffelchips

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 842 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 48 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Haut von der Keule lösen und in eine kalte Pfanne geben. Mit 1 Stück Backpapier belegen, mit einem schweren Topf beschweren und bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. kross ausbraten. In einer heißen Pfanne würde sich die Haut sofort zusammenziehen und man könnte sie nicht flach knusprig ausbraten.

  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Chiliflocken würzen. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Keulenfleisch flach hineinlegen, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einem schweren Topf beschweren. Bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. braten, dann wenden,
 mit Papier bedecken, beschweren und weitere 10 Min. braten.

  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Peperoni grob zerschneiden, mit Joghurt und Avocado im Blitzhacker sehr fein pürieren, salzen.

  • Hähnchenhaut aus der Pfanne nehmen und im Fett 4 Spiegeleier braten. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Brot im Toaster rösten,
in ein Geschirrtuch gewickelt warm halten.

  • Fleisch in Streifen schneiden, Toast entrinden. 2 Scheiben mit Avocado bestreichen, einige Tomatenscheiben, etwas Fleisch und Avocado daraufgeben, mit der Hälfte der Korianderstiele belegen. Mit 2 Toastscheiben bedecken, darüber Spiegelei, Hähnchenhaut, restliche Tomaten und Avocado schichten. Mit Toastscheiben bedecken.

nach oben