Bohnencreme mit Tomaten und Fladenbrot
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (à 250 g Abtropfgewicht)
Knoblauchzehe
g g Joghurt (10 %)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bund Bund Petersilie
Strauchtomaten (klein, (ca. 150 g))
kleine Fladenbrote (siehe Rezept: Fladenbrote aus der Pfanne)
El El schwarze Oliven
El El Olivenöl
Zubereitung
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2 Dosen weiße Bohnen (à 250 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen mit 1 Knoblauchzehe, 50 g Joghurt (10 %), 1 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie fein hacken. Von 6 kleinen Strauchtomaten (ca. 150 g) die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren, leicht salzen. 4 kleine Fladenbrote (siehe Rezept: Fladenbrote aus der Pfanne) auf einem Rost im heißen Ofen 2-3 Min. aufbacken.
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Bohnenpüree mit Tomaten und 3-4 El schwarzen Oliven anrichten. Mit 3-4 El Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Fladenbrot servieren.