Bohnencreme mit Tomaten und Fladenbrot

Starten, stippen, staunen: Die frisch-würzige Creme werden Ihre Gäste lieben.
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Bohnencreme mit Tomaten und Fladenbrot
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Dosen weiße Bohnen, (à 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Joghurt, (10 %)
  • 1 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 6 Strauchtomaten, klein, (ca. 150 g)
  • 4 kleine Fladenbrote, (siehe Rezept: Fladenbrote aus der Pfanne)
  • 4 El schwarze Oliven
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 735 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Dosen weiße Bohnen (à 250 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen mit 1 Knoblauchzehe, 50 g Joghurt (10 %), 1 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie fein hacken. Von 6 kleinen Strauchtomaten (ca. 150 g) die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren, leicht salzen. 4 kleine Fladenbrote (siehe Rezept: Fladenbrote aus der Pfanne) auf einem Rost im heißen Ofen 2-3 Min. aufbacken.
  • Bohnenpüree mit Tomaten und
 3-4 El schwarzen Oliven anrichten. Mit 3-4 El Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Fladenbrot servieren.