Schweinefiletspieße mit Halloumi
Zutaten
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
Pfeffer
Schweinefilets (à 250 g)
Pk. Pk. Halloumi (Grillkäse; à 225 g)
Salatgurke
g g Strauchtomaten (klein)
rote Zwiebel
Römersalatherzen
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
El El Honig
Salz
Chiliflocken
g g cremiger Joghurt (10 %)
Knoblauchzehe (klein)
Fladenbrote (oder Fladenbrote aus der Pfanne (siehe Rezept: Fladenbrote aus der Pfanne))
Zubereitung
-
Zitronenschale mit 3 El Öl und Pfeffer in einer Auflaufform mischen. Fleisch und Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. im Zitronenöl wenden und in der Auflaufform abgedeckt 15 Min. marinieren.
-
Gurke streifig schälen und längs vierteln. Kerne abschneiden. Die Gurkenstreifen längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Salat putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilien- und Minzblättchen grob hacken.
-
Zitronensaft, Honig, Salz, 1 Prise Chiliflocken und 2 El Wasser in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. Gemüse, Zwiebeln, Salat und Kräuter vorsichtig untermischen.
-
Joghurt glatt rühren, Knoblauch dazupressen und salzen.
-
Fleisch salzen, die Spieße in einer heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun braten. Mit Salat und Joghurt anrichten, mit Fladenbrot servieren.