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Gebackene Pfirsichhälften

(3)

Für jeden Tag 8/2015
Gebackene Pfirsichhälften
Foto: Matthias Haupt
Die Pfirsiche können Sie auch grillen. Mit Sahnejoghurt und Nuss-Crunch - de luxe!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Pfirsiche (reif)

4

El El Honig

2

El El Walnusskerne

2

El El Mandeln

4

El El Honig

1

El El Zitronensaft

400

g g stichfesten Joghurt

Minzblättchen

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 4 reife Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform setzen und mit 4 El Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
  2. Inzwischen 2 El Walnusskerne und 2 El Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 4 El Honig zugeben, unter Rühren kurz karamellisieren und mit 1 El Zitronensaft und 3 El Wasser ablöschen. Beiseitestellen.
  3. 400 g stichfesten Joghurt (10 %) mit einem Esslöffel als Nocken auf 4 Dessertteller portionieren. Mit Pfirsichen und Nuss-Honig-Sud anrichten und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.
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