Gebackene Pfirsichhälften
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche (reif)
El El Honig
El El Walnusskerne
El El Mandeln
El El Honig
El El Zitronensaft
g g stichfesten Joghurt
Minzblättchen
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 4 reife Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform setzen und mit 4 El Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
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Inzwischen 2 El Walnusskerne und 2 El Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 4 El Honig zugeben, unter Rühren kurz karamellisieren und mit 1 El Zitronensaft und 3 El Wasser ablöschen. Beiseitestellen.
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400 g stichfesten Joghurt (10 %) mit einem Esslöffel als Nocken auf 4 Dessertteller portionieren. Mit Pfirsichen und Nuss-Honig-Sud anrichten und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.