Gefüllte Paprika
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Olivenöl
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
Zucker
g g schwarze Oliven (z. B. Kalamata-Oliven)
rote Spitzpaprikaschoten
Frühlingszwiebeln
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El ital. Kräutermischung (TK)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zufügen, 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven vom Stein schneiden und in die Sauce rühren.
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Paprika längs halbieren und Kerne und weiße Häute entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Scheiben schneiden. Hack, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Ofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Sauce setzen. Im heißen Ofen 35-40 Min. schmoren lassen.
Tipp
Probieren Sie im Sommer mal zarte Spitzpaprika: Sie kommen jetzt oft aus dem Freiland, sind recht günstig und besonders aromatisch. Genauso gut funktionieren aber natürlich die dicken, runden.