Anzeige
Anzeige

Gefüllte Paprika

(91)

Für jeden Tag 8/2015
Gefüllte Paprika
Foto: Maike Jessen
In fruchtiger Oliven-Tomaten-Sauce und Kräuterhackfüllung schmeckt’s zu Hause wie am Mittelmeer. Dazu passt Fladenbrot.
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

Salz, Pfeffer

Zucker

15

g g schwarze Oliven (z. B. Kalamata-Oliven)

2

rote Spitzpaprikaschoten

3

Frühlingszwiebeln

300

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

3

El El Semmelbrösel

2

El El ital. Kräutermischung (TK)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zufügen, 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven vom Stein schneiden und in die Sauce rühren.
  2. Paprika längs halbieren und Kerne und weiße Häute entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Scheiben schneiden. Hack, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Sauce setzen. Im heißen Ofen 35-40 Min. schmoren lassen.
Tipp Probieren Sie im Sommer mal zarte Spitzpaprika: Sie kommen jetzt oft aus dem Freiland, sind recht günstig und besonders aromatisch. Genauso gut funktionieren aber natürlich die dicken, runden.
VG-Wort Pixel