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Rindfleischstreifen mit Blumenkohl

Für jeden Tag 8/2015
Rindfleischstreifen mit Blumenkohl
Foto: Maike Jessen
Ingwer, Chili, Sojasauce und Limette verpassen dem Ganzen eine Prise Fernost. Dazu passt Korianderreis.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blumenkohl

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

rote Chilischote

g g Rumpsteak

El El Öl

Tl Tl Speisestärke

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Sojasauce

Pfeffer

Tl Tl Limettensaft


Zubereitung

  1. 400 g Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 15 g frischen Ingwer schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 1⁄2-1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 200 g Rumpsteak in dünne Streifen schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten und herausnehmen. Blumenkohl in die Pfanne geben, goldbraun anbraten. Zum Fleisch geben.
  3. Ingwer, Knoblauch und Chili im Bratfett bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Blumenkohl und Fleisch zugeben.
  4. 1⁄2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 100 ml Gemüsebrühe und Stärkemischung in die Pfanne geben, aufkochen. Mit 1-2 Tl Sojasauce, Pfeffer und 1-2 Tl Limettensaft abschmecken.