Rindfleischstreifen mit Blumenkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g Rumpsteak
El El Öl
Tl Tl Speisestärke
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Sojasauce
Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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400 g Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 15 g frischen Ingwer schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 1⁄2-1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 200 g Rumpsteak in dünne Streifen schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten und herausnehmen. Blumenkohl in die Pfanne geben, goldbraun anbraten. Zum Fleisch geben.
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Ingwer, Knoblauch und Chili im Bratfett bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Blumenkohl und Fleisch zugeben.
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1⁄2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 100 ml Gemüsebrühe und Stärkemischung in die Pfanne geben, aufkochen. Mit 1-2 Tl Sojasauce, Pfeffer und 1-2 Tl Limettensaft abschmecken.