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Gemüse-Linsen-Salat

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Für jeden Tag 8/2015
Gemüse-Linsen-Salat
Foto: Maike Jessen
Aprikosen sorgen für die fruchtige Note im sommerlichen Sattmacher. Dazu passt Fladenbrot.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Dose Dosen braune Linsen (400 g)

200

g g Möhren

100

g g Salatgurke

4

Aprikosen

0.25

Eisbergsalat

40

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

2

El El Öl

3

El El süß-scharfe Chilisauce

1

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Gurke waschen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Erdnüsse grob hacken. Öl, Chilisauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp Erdnüsse sind in Wirklichkeit gar keine Nüsse, sie gehören streng genommen zu den Hülsenfrüchten. Ein praktischer Tipp, wenn man, wie in unserem Rezept, nur kleine Mengen braucht: einzeln verpackte Portionstütchen (z. B. 3-mal 50 g). Den kleinen Rest vernascht man einfach von der Hand in den Mund.
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