Gemüse-Linsen-Salat
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen braune Linsen (400 g)
g g Möhren
g g Salatgurke
Aprikosen
Eisbergsalat
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
El El Öl
El El süß-scharfe Chilisauce
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Gurke waschen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
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Erdnüsse grob hacken. Öl, Chilisauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp
Erdnüsse sind in Wirklichkeit gar keine Nüsse, sie gehören streng genommen zu den Hülsenfrüchten. Ein praktischer Tipp, wenn man, wie in unserem Rezept, nur kleine Mengen braucht: einzeln verpackte Portionstütchen (z. B. 3-mal 50 g). Den kleinen Rest vernascht man einfach von der Hand in den Mund.