Zucchini-Buletten

Zucchini-Buletten
Foto: Maike Jessen
Schön saftig - und mit Thymian und Parmesan wunderbar würzig. Dazu passt Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zucchini

Salz

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Thymian (getrocknet)

El El Mehl

El El Semmelbrösel

g g frisch geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Ei (Kl. M)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucchini grob raspeln und mit 1 guten Prise Salz in einer Schüssel mischen. Beiseitestellen.
  2. Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Ein sauberes Geschirrtuch ausspülen und auswringen. Zucchiniraspel darin gut ausdrücken. Zucchini, Zwiebelwürfel, Thymian, Mehl, Semmelbrösel, Parmesan und Ei gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. aus der Masse mit feuchten Händen 6 Buletten formen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten.

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