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Zucchini-Buletten

(222)

Für jeden Tag 8/2015
Zucchini-Buletten
Foto: Maike Jessen
Schön saftig - und mit Thymian und Parmesan wunderbar würzig. Dazu passt Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Zucchini

Salz

1

Zwiebel

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

El El Mehl

3

El El Semmelbrösel

20

g g frisch geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

1

Ei (Kl. M)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini grob raspeln und mit 1 guten Prise Salz in einer Schüssel mischen. Beiseitestellen.
  2. Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Ein sauberes Geschirrtuch ausspülen und auswringen. Zucchiniraspel darin gut ausdrücken. Zucchini, Zwiebelwürfel, Thymian, Mehl, Semmelbrösel, Parmesan und Ei gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. aus der Masse mit feuchten Händen 6 Buletten formen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten.
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