Fladenbrote aus der Pfanne
Zutaten
4
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Salz
Würfel Würfel Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
El El Sesamsaat
Zubereitung
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250 g Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. 1⁄2 Würfel Hefe (20 g) zerbröseln und mit 150 ml lauwarmem Wasser und 1 Tl Zucker verrühren. Hefemischung und 4 El Olivenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
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Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf der Arbeitsfläche mit einem Tuch abdecken und weitere 15 Min. gehen lassen.
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Teigkugeln erst mit den Händen flach drücken, dann vorsichtig ca. 18 cm groß ausziehen.
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1⁄2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1⁄4 von 1 El Sesamsaat hineinstreuen und 1 Teigfladen daraufgeben. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. backen, wenden und weitere 7 Min. fertig backen. Übrige 3 Teigkugeln mit 1 1⁄2 El Olivenöl ebenso backen.