Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing

Leichte Schärfe, etwas Würze und knackige Sonnenblumenkerne sind eine feine Sache! Dazu passen Zucchini-Buletten.
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Kopfsalat
  • 1 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Senf
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Dill

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 189 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. 1⁄2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  • 1 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Senf und 3 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Spitzen von 2 Stielen Dill abzupfen, hacken und mit der Vinaigrette verrühren. Mit dem Salat mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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