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Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing

Für jeden Tag 8/2015
Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing
Foto: Maike Jessen
Leichte Schärfe, etwas Würze und knackige Sonnenblumenkerne sind eine feine Sache! Dazu passen Zucchini-Buletten.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Sonnenblumenkerne

0.5

Kopfsalat

1

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Senf

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. 1 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. 1⁄2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. 1 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Senf und 3 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Spitzen von 2 Stielen Dill abzupfen, hacken und mit der Vinaigrette verrühren. Mit dem Salat mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.