Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing

Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing
Foto: Maike Jessen
Leichte Schärfe, etwas Würze und knackige Sonnenblumenkerne sind eine feine Sache! Dazu passen Zucchini-Buletten.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Sonnenblumenkern

Kopfsalat

El El Zitronensaft

Tl Tl Senf

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Stiel Stiele Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. 1⁄2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. 1 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Senf und 3 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Spitzen von 2 Stielen Dill abzupfen, hacken und mit der Vinaigrette verrühren. Mit dem Salat mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

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