Chia-Erdbeer-Pudding

Dieser milde Chia-Erdbeer-Pudding ist zu Hause genau das Richtige für uns. Er ist frisch, leicht und zugleich gehaltvoll, süß und nahrhaft.
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Von KnesebeckVerlag
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Chia-Erdbeer-Pudding
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch Ihrer Wahl)
  • 50 g Chiasamen
  • 0.5 Tl Vanilleextrakt (oder gemahlene Vanille)
  • 1 kleine Prise Meersalz
  • 200 g ERdbeeren (im Winter tiefgekühlte Bio-Erdbeeren)
  • 4 Backpflaumen, entsteint und grob gehakt
  • 1 Kiwi, geschält und gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Avocado, geschält, den Kern herausgelöst und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  • ein paar Kakaonibs
  • ein paar Blätter frische Minze, grob gehackt.

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Chia-Pudding über Nacht quellen lassen

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Milch, Chiasamen, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Mischung auf 2 hohe Gläser verteilen und zum Quellen (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis sie eine geleeartige Konsistenz hat.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Erdbeersauce sowie einen Spritzer Wasser in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die gekühlten Puddinggläser mit einer Schicht Erdbeersauce und Früchten auffüllen, mit Kakaonibs und Minze garnieren und servieren. Pudding und Erdbeersauce halten sich im Kühlschrank etwa 3-5 Tage.
  • Mit zusätzlich 1⁄2 zermusten Banane in der Chia-Mischung wird der Pudding süßer.