Kalte Avocadosuppe

Avocadosuppen sind sehr sättigend, weshalb kleine Portionen ausreichen. Joghurt und Zitrone verleihen unserer Version Würze, Tabasco sorgt für Schärfe, Dill für einen skandinavischen Touch.
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Von KnesebeckVerlag
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Kalte Avocadosuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 reife Avocados, halbiert und vom Kern befreit
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 4 El Zitronensaft
  • 0.5 kleine Schalotte, gehäutet
  • 3 Zweige frischer Dill plus etwas zum Garnieren
  • Blätter von 3 Zweigen frischem Koriander ( oder gehackter Schnittlauch) plus ein paar ganze Korianderblätter zum Garnieren, grob gehackt
  • 4 Spritzer Tabasco (oder eine Prise Cayennepulver)
  • 0.5 Tl Meersalz
  • 250 ml Naturjoghurt (alternativ Wasser oder Kokoswasser für eine vegane Version)
  • etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • 60 g Kürbiskerne, leicht geröstet

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
ca. eine Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Das Fruchtfleisch aus den Avocados löffeln und mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine oder den Standmixer geben und cremig pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und kühl stellen.
  • Die Suppe in Gläser oder Schüsselchen füllen. Jeweils einen Spritzer Olivenöl, ein paar Kürbiskerne, gehackte Kräuter und einen Dillzweig daraufgeben. Da die Suppe nicht lange hält, sollte man sie unbedingt am selben Tag servieren.
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