Kalte Avocadosuppe
Zutaten
reife Avocados, halbiert und vom Kern befreit
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
El El Zitronensaft
Schalotte (klein, gepellt)
Zweig Zweige frischer Dill plus etwas zum Garnieren
Blätter von 3 Zweigen frischem Koriander ( oder gehackter Schnittlauch) plus ein paar ganze Korianderblätter zum Garnieren, grob gehackt
Spritzer Spritzer Tabasco (ersatzweise eine Prise Cayennepulver)
Tl Tl Meersalz
ml ml Naturjoghurt (ersatzweise Wasser oder Kokoswasser)
etwas kalt gepresstes Olivenöl
g g Kürbiskerne, leicht geröstet
Zubereitung
-
Das Fruchtfleisch aus den Avocados löffeln und mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine oder den Standmixer geben und cremig pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und kühl stellen.
-
Die Suppe in Gläser oder Schüsselchen füllen. Jeweils einen Spritzer Olivenöl, ein paar Kürbiskerne, gehackte Kräuter und einen Dillzweig daraufgeben. Da die Suppe nicht lange hält, sollte man sie unbedingt am selben Tag servieren.