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Himbeer-Aprikosen-Brownies

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Für jeden Tag 8/2015
Himbeer-Aprikosen-Brownies
Foto: Maike Jessen
Da sind wir aber froh: die ersten Schoko-Schnitten, die nach Sommer schmecken.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
16
Stücke
125

g g Himbeeren

6

kleine reife Aprikosen (150 g)

100

g g Zartbitterschokolade

80

g g Mehl

20

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

5

Eier (Kl. M)

200

g g Zucker

Salz

125

ml ml neutrales Öl

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine eckige Backform (ca. 23 x 23 cm) so mit einem Stück Backpapier (ca. 40 x 23 cm) auslegen, dass es an zwei Seiten am Backformrand übersteht. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Öl kurz unterrühren. Mehlmischung und geschmolzene Schokolade zügig auf kleinster Stufe unterrühren.
  4. Teig in die Backform geben. Mit Aprikosen und Himbeeren belegen. Im heißen Ofen auf einem Rostauf der mittleren Schiene 27-30 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer von der Form lösen und mithilfe des Backpapiers herausheben. In 16 Quadrate schneiden.
Tipp Zum Mitnehmen fürs Picknick Kuchenstücke in einer Blechdose transportieren. Einige Lagen Backpapier zwischen den Schichten sorgen dafür, dass die Brownies nicht zusammenkleben.
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