Aprikosen-Käse-Kuchen
Zutaten
14
Stücke
g g Aprikosen
g g Butter (weich)
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
El El Orangensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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Aprikosen halbieren und entsteinen. 125 g Butter zerlassen. Mehl, 125 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Zerlassene Butter zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2⁄3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
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150 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren. Quark, Puddingpulver und Orangensaft gut unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Aprikosen belegen. Mitden restlichen Streuseln bestreuen. Weitere 60-65 Min. im unteren Ofendrittel backen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.