Karamell-Parfait
Zutaten
12
Scheiben
Flasche Flaschen Sauce Caramel (125 ml)
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Meersalz
ml ml Schlagsahne
Weichkaramellriegel (à 30 g)
g g Zartbitterschokolade
g g Kakaopulver
El El Zucker
Zubereitung
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100 ml Karamellsauce, Milch, Eigelbe und Meersalz in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen, fast kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers heiß und dick-cremig aufschlagen (die Masse darf nicht kochen!). Schüssel dann in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
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Sahne steif schlagen. Karamellriegel fein hacken. 1/3 der Sahne unter die abgekühlte Karamell-Eis-Masse rühren, restliche Sahne und gehackte Karamellstücke vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) geben und verstreichen. Über Nacht einfrieren.
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Schokolade fein hacken. 150 ml Wasser, Kakaopulver und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Abkühlen lassen.
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Parfait 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.Mit etwas Schokoladensauce und der restlichen Karamellsauce garnieren. In Scheiben geschnitten servieren. Restliche Schoko-Sauce dazu reichen.
Tipp
À la Stracciatella: Statt der Karamellstücke können Sie auch Schoko-Raspel oder gehackte Schokolade unter die Masse rühren.