Beeren-Mix-Konfitüre

Definitiv das Beste, was Ihrem Toast im Sommer passieren kann.
3
Aus Für jeden Tag 8/2015
Kommentieren:
Beeren-Mix-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Gläser
  • 1 kg gemischte Beerenfrüchte, (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren)
  • 500 g Gelierzucker, (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Glas 20 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg gemischte Beerenfrüchte (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren) verlesen. Größere Früchte grob schneiden. Mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Fruchtmischung unter Rühren aufkochen. Dann 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. entstandenen Schaum entfernen. Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.