Beeren-Mix-Konfitüre
Zutaten
4
Gläser
kg kg gemischte Beerenfrüchte (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren)
g g Gelierzucker (2:1)
Pk. Pk. Zitronensäure
Zubereitung
-
1 kg gemischte Beerenfrüchte (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren) verlesen. Größere Früchte grob schneiden. Mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
-
Fruchtmischung unter Rühren aufkochen. Dann 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. entstandenen Schaum entfernen. Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.