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Beeren-Mix-Konfitüre

(3)

Für jeden Tag 8/2015
Beeren-Mix-Konfitüre
Foto: Maike Jessen
Definitiv das Beste, was Ihrem Toast im Sommer passieren kann.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

kg kg gemischte Beerenfrüchte (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren)

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1 kg gemischte Beerenfrüchte (z. B. Heidel-, Him-, Brom- und Johannisbeeren) verlesen. Größere Früchte grob schneiden. Mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Fruchtmischung unter Rühren aufkochen. Dann 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. entstandenen Schaum entfernen. Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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