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Spätzlepfanne

Für jeden Tag 8/2015
Spätzlepfanne
Foto: Matthias Haupt
Fix Feierabend mitSchweinefilet und Zuckerschoten in Sahnesauce. Lecker!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 957 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Frühlingszwiebeln

1

Schweinefilet (250 g)

Salz

3

El El Öl

50

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

100

g g Zuckerschoten

Cayennepfeffer

400

g g vorgegarte Spätzle (Kühlregal)

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Zubereitung

  1. Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochenbringen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schrägin dünne Ringe schneiden. 1 Schweinefilet (250 g) in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fleisch mitSalz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1⁄2 Min. hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz anbraten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Schlagsahne zugießen. 100 g Zuckerschoten zugeben. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen kochendes Wasser salzen und 400 g vorgegarte Spätzle (Kühlregal) nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Fleisch in der Sauce erwärmen, Spätzle untermischen. Mit den übrigen Zwiebeln bestreut servieren.

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