Spätzlepfanne

Fix Feierabend mit
Schweinefilet und Zuckerschoten in Sahnesauce. Lecker!
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Spätzlepfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schweinefilet, (250 g)
  • Salz
  • 3 El Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Zuckerschoten
  • Cayennepfeffer
  • 400 g vorgegarte Spätzle, (Kühlregal)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 957 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen
bringen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schräg
in dünne Ringe schneiden. 1 Schweinefilet (250 g) 
in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Fleisch mit
Salz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1⁄2 Min. hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz anbraten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Schlagsahne zugießen. 100 g Zuckerschoten zugeben. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen kochendes Wasser salzen und 400 g vorgegarte Spätzle (Kühlregal) nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
  • Fleisch in der Sauce erwärmen, Spätzle untermischen. Mit den übrigen Zwiebeln bestreut servieren.