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Spätzlepfanne

(84)

Für jeden Tag 8/2015
Spätzlepfanne
Foto: Matthias Haupt
Fix Feierabend mitSchweinefilet und Zuckerschoten in Sahnesauce. Lecker!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 957 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Frühlingszwiebeln

1

Schweinefilet (250 g)

Salz

3

El El Öl

50

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

100

g g Zuckerschoten

Cayennepfeffer

400

g g vorgegarte Spätzle (Kühlregal)

Zubereitung

  1. Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochenbringen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schrägin dünne Ringe schneiden. 1 Schweinefilet (250 g) in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fleisch mitSalz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1⁄2 Min. hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz anbraten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Schlagsahne zugießen. 100 g Zuckerschoten zugeben. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen kochendes Wasser salzen und 400 g vorgegarte Spätzle (Kühlregal) nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Fleisch in der Sauce erwärmen, Spätzle untermischen. Mit den übrigen Zwiebeln bestreut servieren.

So finden Sie die perfekte Pfanne: In unserem Pfannen-Vergleich präsentieren wir Ihnen die besten Bratpfannen und verraten, worauf es ankommt. 

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