Tonic-Gurken-Sorbet

Sektschale oder Martini-Glas sind perfekt für unser geniales Sorbet mit Wodka.
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Aus essen & trinken 9/2015
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Tonic-Gurken-Sorbet
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 75 g Zucker
  • 150 g Bio-Salatgurke
  • 200 ml Tonic Water
  • 1 Eiweiß, 

    (Kl. M)

  • 8 cl Citrus-Vodka

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Gefrierzeit 1:30 Stunden

Nährwert

Pro Portion 148 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucker mit 225 ml Wasser kochen, bis er vollständig aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen.

  • Inzwischen Gurke waschen, klein schneiden und mit 75 ml kaltem Wasser im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. 15 Minuten ziehen lassen. Gurkenpüree in ein feines Sieb geben und den Saft auffangen (ergibt ca. 100 ml).

  • Gurkensaft, Sirup und Tonic verrühren und in der Eismaschine 20-30 Minuten gefrieren. Eiweiß mit dem Schneebesen schaumig schlagen und in der Eismaschine unter die Eismasse heben. Sorbet
in eine Schale füllen und im Eisfach mindestens 1 Stunde einfrieren.

  • Sorbet in vorgekühlten Gläsern anrichten, mit je 2 cl Wodka auffüllen und sofort servieren.

  • Am besten bereiten Sie das Tonic-Gurken-Sorbet in einer Eismaschine zu.

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