Tonic-Gurken-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g Bio-Salatgurke
ml ml Tonic Water
Eiweiß (Kl. M)
cl cl Citrus-Vodka
Zubereitung
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Zucker mit 225 ml Wasser kochen, bis er vollständig aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen.
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Inzwischen Gurke waschen, klein schneiden und mit 75 ml kaltem Wasser im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. 15 Minuten ziehen lassen. Gurkenpüree in ein feines Sieb geben und den Saft auffangen (ergibt ca. 100 ml).
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Gurkensaft, Sirup und Tonic verrühren und in der Eismaschine 20-30 Minuten gefrieren. Eiweiß mit dem Schneebesen schaumig schlagen und in der Eismaschine unter die Eismasse heben. Sorbetin eine Schale füllen und im Eisfach mindestens 1 Stunde einfrieren.
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Sorbet in vorgekühlten Gläsern anrichten, mit je 2 cl Wodka auffüllen und sofort servieren.
Tipp
Am besten bereiten Sie das Tonic-Gurken-Sorbet in einer Eismaschine zu.
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