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Scharfe Äpfel zu Ziegenkäse

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essen & trinken 9/2015
Scharfe Äpfel zu Ziegenkäse
Foto: Ulrike Holsten
Nichts zu meckern: Süßsaurer Apfel, herber Rosmarin und rote Chili heben Ziegenkäse in den Desserthimmel.
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Chilischote (klein)

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Äpfel (klein, (à 100 g; z. B. Elstar))

Saft von 1/2 Zitrone

1

Glas Gläser Apfelgelee (180 g)

300

g g Ziegenkäse (verschiedene Sorten nach Belieben, z. B. Ziegenfrischkäse mit und ohne Pfeffer, Weich- oder Schimmelkäse)

Zubereitung

  1. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und nicht zu fein schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft, Chili und Rosmarin in einem Topf mischen. Apfelgelee zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht kochen. Abkühlen lassen und zum Ziegenkäse servieren.
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