Scharfe Äpfel zu Ziegenkäse

Nichts zu meckern: Süßsaurer Apfel, herber Rosmarin und rote Chili heben Ziegenkäse in den Desserthimmel.
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Aus essen & trinken 9/2015
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Scharfe Äpfel zu Ziegenkäse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 kleine Äpfel, (à 100 g; z. B. Elstar)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Glas Apfelgelee, (180 g)
  • 300 g Ziegenkäse, (verschiedene Sorten nach Belieben, z. B. Ziegenfrischkäse mit und ohne Pfeffer, Weich- oder Schimmelkäse)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Zeit zum Abkühlen

Nährwert

Pro Portion 224 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und nicht zu fein schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft, Chili und Rosmarin in einem Topf mischen. Apfelgelee zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht kochen. Abkühlen lassen und zum Ziegenkäse servieren.
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