Fideuà mit Chorizo

Goldbraun angebraten treffen Fideuà in der Pfanne auf Chorizo, Tomaten und Lorbeerblätter und offenbaren sich zusammen als unschlagbares Team.
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Aus essen & trinken 9/2015
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Fideuà mit Chorizo
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 kleine Chorizos, (spanische Paprikawurst; ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 250 g Fideuà, (dünne spanische Nudeln; ersatzweise Gabelspaghetti oder Fadennudeln)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 El trockener Sherry
  • 600 ml Geflügelfond
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 554 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Bratwürste erst längs, dann quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten auf allen Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundum goldbraun braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, Geflügelfond und Bratwürste zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen.

  • Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.