Fideuà mit Chorizo
Zutaten
4
Portionen
kleine Chorizos (spanische Paprikawurst; ca. 200 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
g g Fideuà (dünne spanische Nudeln; ersatzweise Gabelspaghetti oder Fadennudeln)
Lorbeerblätter
El El trockener Sherry
ml ml Geflügelfond
Stiel Stiele glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Bratwürste erst längs, dann quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten auf allen Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundum goldbraun braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, Geflügelfond und Bratwürste zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen.
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Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.