Anzeige
Anzeige

Lachs mit Pellkartoffeln und Quark

(11)

essen & trinken 9/2015
Lachs mit Pellkartoffeln und Quark
Foto: Ulrike Holsten
Aller guten Dinge sind drei: Wenn sich Lachs mit Pellkartoffeln trifft, darf ein würziger Kräuterquark nicht fehlen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (klein)

Salz

1

gelbe Paprikaschote

3

El El Milch

3

El El Olivenöl

250

g g Speisequark

4

Stiel Stiele Kerbel

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

Stiel Stiele Dill

6

Stiel Stiele Schnittlauch

Pfeffer

Cayennepfeffer

1

El El Kümmelsaat

3

El El Mehl

2

Lachsfilets (mit Haut, à 160 g)

Zubereitung

  1. Kartoffeln sorgfältig waschen und in Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen. Im Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen und häuten. Paprika und Milch im Rührbecher mit dem Schneidestab fein pürieren und mit 1 El Öl und Quark verrühren. Kerbel- und Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2⁄3 der Kräuter zum Quark geben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  3. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, im Mörser grob mahlen, die Hälfte zum Quark geben.
  4. Mehl auf einen Teller geben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite ins Mehl drücken. Lachs auf der Hautseite im restlichen Öl 3-4 Minuten braten, wenden, 2-3 Minuten zu Ende braten. Kartoffeln, Quark und Lachs anrichten, mit restlichen Kräutern und Kümmel bestreuen.
Tipp Frische ist alles! Kaufen Sie Fisch möglichst an dem Tag, an demSie ihn auch zubereiten. Falls er doch ein, zwei Tage in den Kühlschrank muss, nehmen Sie ihn unbedingt aus dem Papier - Fisch nimmt sonst leicht dessen muffigen, Duft‘ an.
VG-Wort Pixel