Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat

Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat
Foto: Ulrike Holsten
Cremige Zwiebel-Polenta und fruchtiger Apfelsalat sind bestens auf die Geflügelleber abgeschmeckt. Na dann, guten Appetit!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

El El Butter

ml ml Milch

El El Öl

El El Apfelessig

Zucker

Salz

Äpfel

Stiel Stiele Majoran

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

g g Instant-Polenta (Maisgrieß)

g g Geflügelleber

g g Mehl

Zweig Zweige Rosmarin

El El Aceto balsamico

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 15 Minuten goldgelb dünsten. Milch mit 200 ml Wasser erhitzen. Inzwischen 3 El Öl mit Apfelessig, 1 Prise Zucker und Salz verquirlen.
  2. Äpfel grob raspeln und mit der Vinaigrette mischen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Apfelsalat geben und mit Pfeffer würzen. Polenta zu den Zwiebeln geben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit der Milchmischung auffüllen, mit Salz würzen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Leber trocken tupfen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kräftig anbraten, nach 3 Minuten Rosmarin, nach 6 Minuten restliche Butter und Essig zugeben und kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber mit Polenta und Apfelsalat anrichten, sofort servieren.

Polenta: Video-Anleitung