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Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat

essen & trinken 9/2015
Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat
Foto: Ulrike Holsten
Cremige Zwiebel-Polenta und fruchtiger Apfelsalat sind bestens auf die Geflügelleber abgeschmeckt. Na dann, guten Appetit!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Zwiebeln

2

El El Butter

400

ml ml Milch

5

El El Öl

2

El El Apfelessig

Zucker

Salz

2

Äpfel

2

Stiel Stiele Majoran

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

60

g g Instant-Polenta (Maisgrieß)

400

g g Geflügelleber

60

g g Mehl

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 15 Minuten goldgelb dünsten. Milch mit 200 ml Wasser erhitzen. Inzwischen 3 El Öl mit Apfelessig, 1 Prise Zucker und Salz verquirlen.
  2. Äpfel grob raspeln und mit der Vinaigrette mischen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Apfelsalat geben und mit Pfeffer würzen. Polenta zu den Zwiebeln geben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit der Milchmischung auffüllen, mit Salz würzen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Leber trocken tupfen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kräftig anbraten, nach 3 Minuten Rosmarin, nach 6 Minuten restliche Butter und Essig zugeben und kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber mit Polenta und Apfelsalat anrichten, sofort servieren.

Polenta: Video-Anleitung

Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat
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