Süße Galettes mit Orangen-Zwetschgen
Zutaten
4
Portionen
Galettes
g g Butter
g g Buchweizenmehl
g g Weizenmehl
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, (eiskalt))
Salz
Kompott
g g Zwetschgen
Bio-Orangen
El El brauner Zucker
El El Zwetschgenschnaps
Kugel Kugeln Vanilleeis (ersatzweise Walnusseis)
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Buchweizenmehl, Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, 1 Tl Salz und Butter mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
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Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1/2 Orange die Schale in Zesten abreißen. Aus den Orangen insgesamt 200 ml Saft auspressen.
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Zucker in einer Pfanne kurz karamellisieren lassen. Mit Zwetschgenschnaps und Orangensaft ablöschen und 4 Minuten einkochen. Zwetschgen und Orangenschale zugeben und 2 Minuten leicht kochen lassen.
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Eine kleine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, ca. 2 El Teig hineingeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder sich von der Pfanne lösen. Galette wenden und goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Galettes zubereiten. Galettes zu Vierteln falten und kurz im Zwetschgensud wenden. Je 2 Galettes auf Teller verteilen, mit dem lauwarmen Zwetschgenkompott und je 1 Kugel Eis sofort servieren.