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Süße Galettes mit Orangen-Zwetschgen

(7)

essen & trinken 9/2015
Süßes Galetts mit Orangen-Zwetschgen
Foto: Julia Hoersch
Für die blaue Stunde und immer: betörende Buchweizen-Crêpes im Zwetschgensirup und mit lauwarmem Kompott zu Vanilleeis.
Fertig in 1 Stunde plus Quellzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Galettes

25

g g Butter

60

g g Buchweizenmehl

60

g g Weizenmehl

1

Ei (Kl. M)

150

ml ml Milch

150

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, (eiskalt))

Salz

Kompott

300

g g Zwetschgen

2

Bio-Orangen

3

El El brauner Zucker

4

El El Zwetschgenschnaps

4

Kugel Kugeln Vanilleeis (ersatzweise Walnusseis)

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Buchweizenmehl, Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, 1 Tl Salz und Butter mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1/2 Orange die Schale in Zesten abreißen. Aus den Orangen insgesamt 200 ml Saft auspressen.
  3. Zucker in einer Pfanne kurz karamellisieren lassen. Mit Zwetschgenschnaps und Orangensaft ablöschen und 4 Minuten einkochen. Zwetschgen und Orangenschale zugeben und 2 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Eine kleine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, ca. 2 El Teig hineingeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder sich von der Pfanne lösen. Galette wenden und goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Galettes zubereiten. Galettes zu Vierteln falten und kurz im Zwetschgensud wenden. Je 2 Galettes auf Teller verteilen, mit dem lauwarmen Zwetschgenkompott und je 1 Kugel Eis sofort servieren.
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