Zwetschgentarte mit Mandeln
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Butter
Paket Pakete Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
El El Milch
g g Zwetschgen
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Ei, Butter in Stücken, Vanillezucker, Zimt, eine Prise Salz und 1-2 El Milch mit den Händen am besten auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit herausnehmbarem Boden (24 cm Ø) einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. 30 Min. kalt stellen.
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Zwetschgen putzen, entsteinen, in Spalten schneiden. Den Teig dicht an dicht mit Zwetschgen belegen, dabei von außen nach innen arbeiten. Mit 30 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 30 Min. backen.
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Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren. Tarte mit Mandeln bestreuen und in der Ofenmitte weitere 15 Min. backen. Lauwarm servieren.