Birnenstreifen
Zutaten
10
Stücke
Birnen (reif)
El El Zitronensaft
Paket Pakete Blätterteig (aus dem Kühlregal, 275 g)
g g Crème fraîche
El El Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Amarettinikekse
g g Quittengelee
El El Puderzucker
Zubereitung
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2 reife Birnen schälen, vierteln, entkernen. Viertel längs in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, 275 g) auf einem Backblech entrollen. 150 g Crème fraîche, 2 El Zucker und 1 Msp. Zimtpulver verrühren. Auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Birnen auf die Crème fraîche legen. 40 g Amarettinikekse grob zerbröseln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18-20 Min. backen.
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60 g Quittengelee erhitzen, die heißen Birnenspalten sofort nach dem Backen bestreichen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.