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Birnenstreifen

(22)

Für jeden Tag 9/2015
Birnenstreifen
Foto: Matthias Haupt
Amarettinikekse sorgen für Mandelknusper, Quitten- oder Apfelgelee für Glanz.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Stücke
2

Birnen (reif)

2

El El Zitronensaft

1

Paket Pakete Blätter­teig (aus dem Kühlregal, 275 g)

150

g g Crème fraîche

2

El El Zucker

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

40

g g Amarettinikekse

60

g g Quittengelee

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 2 reife Birnen schälen, vierteln, entkernen. Viertel längs in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, 275 g) auf einem Backblech entrollen. 150 g Crème fraîche, 2 El Zucker und 1 Msp. Zimtpulver verrühren. Auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Birnen auf die Crème fraîche legen. 40 g Amarettinikekse grob zerbröseln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18-20 Min. backen.
  3. 60 g Quittengelee erhitzen, die heißen Birnenspalten sofort nach dem Backen bestreichen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
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