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Orientalischer Rindfleischtopf

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Für jeden Tag 9/2015
Orientalischer Rindfleischtopf
Foto: Matthias Haupt
Mit Mandeln und Aprikosen lieben den alle. Versprochen! Dazu passt Harissa-Minz-Couscous.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rumpsteak

500

g g Möhren

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200

g g frische Aprikosen

4

El El Olivenöl

40

g g Mandelkerne (ganz)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

400

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen, das Fleisch ca. 2 cm groß würfeln. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Aprikosen halbieren, entsteinen und grob würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Mandeln darin goldbraun anrösten, herausnehmen. Fleisch ins Öl geben und bei starker Hitze rundum 1-2 Min. braun anbraten, mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkümmel würzen und herausnehmen.
  3. Möhren, Zwiebel und Knoblauch mit 2 El Öl in den Bratsatz geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 10 Min. garen. Aprikosen zugeben und weitere 2 Min. garen. Dann Fleisch und Mandeln kurz erhitzen. evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Kreuzkümmel oder auch Cumin kommt aus dem arabischen und afrikanischen Raum und aus Mexiko. Wir kennen ihn vor allem aus der orientalischen Küche. Weil das frische, leicht scharfe Aroma recht intensiv ist, besser vorsichtig dosieren - und lieber nachwürzen.
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