Bohnen-Tomaten-Pasta

Bohnen-Tomaten-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Ricotta sorgt für italienische Frische. Wer es ganz eilig hat, beschleunigt mit TK-Bohnen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

g g Nudeln (z. B. Linguine)

g g Kirschtomaten

g g Ricotta

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 300 g grüne Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 2 Zwiebeln fein würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Mit 1⁄2 Tl getrocknetem Bohnenkraut in 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 200 g Nudeln (z. B. Linguine) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. 200 g Kirschtomaten halbieren, zu der Zwiebelmischung geben und weitere 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit den Bohnen in die Pfanne geben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und mit 100 g grob zerbröckeltem Ricotta bestreut und 2 El Olivenöl beträufelt servieren.