Schmorgurken-Lachs-Pfanne
Der Lachs gart in körniger Senfsauce. Mit Dill herrlich frisch und wunderbar würzig. Dazu passen Gewürzkartoffeln.
Aus
Für jeden Tag 9/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- 300 g Lachsfilets, (TK-Fisch aufgetaut)
- 3 Tl körniger Senf
- 1 Bund Dill
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Schmorgurken schälen, die Enden abschneiden. Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
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Butter in einer Pfanne zerlassen, Gurke und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe und Sahne zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
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Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Senf unter die Sauce rühren, evtl. mit weiterem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze 6 Min. gar ziehen lassen. Dill abzupfen und fein hacken. Hälfte vom Dill vorsichtig unter die Sauce mischen, den Rest darüberstreuen.
- Hauptsache Gurke! Wer keine Schmorgurken bekommt, nimmt einfach Salatgurken. Sie können sie nämlich bei diesem Rezept genauso zubereiten wie Schmorgurken.
Zubereitung