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Spitzkohl-Hackfleisch-Pasta

(166)

Für jeden Tag 9/2015
Spitzkohl-Hackfleisch-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Bandnudeln mit zartem Spitzkohl und knackiger Paprika à la Crème. Lecker!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 987 kcal, Kohlenhydrate: 987 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Hackfleisch (gemischt)

0.5

Spitzkohl (klein, (200 g))

1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

4

El El Öl

Salz, Pfeffer

180

g g Bandnudeln

100

g g Crème fraîche

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Hackfleisch aus dem Kühschrank nehmen. Spitzkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und klein würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin hellbraun und krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Spitzkohl, Paprika und Zwiebel darin rundum ohne Farbe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen das kochende Wasser salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen und zum Gemüse geben. Crème fraîche und Hackfleisch zufügen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Nudeln untermischen und alles sofort servieren.
Tipp Gut für später: Den restlichen Spitzkohl in Klarsichtfolie verpackt im Gemüsefach des Kühlschranks lagern und bei Gelegenheit den Apfel-Spitzkohl-Salat (siehe Rezept: Apfel-Spitzkohl-Salat) zubereiten.
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